Prévention et Secours en Montagne
menu

Mentions Légales


PUBLICATION DU CONTENU

LA CHAMONIARDE
Océane Vibert

Maison de la Montagne - 190, place de l'église
74400 Chamonix Mont-Blanc
France

SIRET: 43151201100013
N° identification TVA: -
N° enregistrement CNIL: 2109765


RÉALISATION ET HÉBERGEMENT WEB

TITEYA
22 Cours Berriat - 38000 Grenoble
Tél. +33 (0)4 80 80 66 80 - Email: contact@titeya.com


RESPONSABILITÉ

Les liens hypertextes vers d'autres sites internet n'engagent pas la responsabilité de La Chamoniarde quant au contenu de ces sites. L'accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l'utilisateur. La Chamoniarde ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation de ce site web, ou de l'impossibilité pour un tiers de l'utiliser, ou d'un mauvais fonctionnement, d'une interruption, d'un virus, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tout sites qui lui sont liés.

Les informations qui vous concernent sont exclusivement destinées à La Chamoniarde. Vos données bancaires ne sont pas connues ni conservées par La Chamoniarde et relèvent du site protégé de la banque. Si nous décidons de modifier les termes de notre engagement, nous indiquerons ces changements sur cette page afin de toujours vous préciser les informations que nous collectons, leur utilisation et les conditions de leur cession.

Les photos présentes sur le site sont non contractuelles.


DROIT DE REPRODUCTION

Toute copie de pages du site doit avoir obtenu l'autorisation de La Chamoniarde. La création de liens avec le site internet http://www.chamoniarde.com est libre.


Politique de confidentialité

Généralités / objet de la Charte


La protection de vos données personnelles est pour nous fondamentale. Nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).
La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter et traiter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits. Le terme de "données personnelles" est défini dans le règlement général sur la protection des données européen (RGPD-UE). D'après ce règlement, il comprend toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. C'est notamment le cas des noms, prénoms, adresses postales, numéros de téléphone et adresses courriels. 

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles


La Chamoniarde ne collecte, traite et utilise les données personnelles que dans la mesure où le RGPD-UE ou toute autre réglementation légale le permet ou l’ordonne, ou si la personne concernée a donné son consentement. De manière générale, l'utilisation de notre site internet est possible sans fournir de données personnelles. Nous rappelons que le transfert de données non cryptées sur internet (comme par exemple une communication par courriel) peut présenter des lacunes en matière de sécurité et ne peut être complètement protégée contre l'accès de tiers.

Formulaire de contact


L’utilisation du formulaire de contact requiert de vous demander votre nom et votre email afin de pouvoir répondre à votre requête.


Inscription au module cahier de course et à la web-application OBS-ALP


Lors de votre utilisation du module cahier de course du site www.chamoniarde.com et de la web-application OBS-ALP, nous sommes amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel permettant votre identification soit : nom, prénom, pseudo.
Une adresse e-mail est également demandée afin que La Chamoniarde puisse vous contacter en cas de besoin d’informations supplémentaires exclusivement liées à la sécurité et la prévention en montagne.
Les données vous concernant ne sont utilisées qu'aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Statistiques et mesures d’audience (Google analytics)


Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.
Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.
Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Destinataires des données collectées et traitées


Seul le personnel de l’association aura accès à vos données à caractère personnel.

Stockage et transmission des données à des tiers


Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services situés en France.
Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers et seront en aucun cas utilisées à des fins publicitaires.
Vos données ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union européenne.

Sécurité


Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Durée de conservation des données à caractère personnel


Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire. Nous conservons vos données pendant un délai maximum de trois (3) ans à compter de votre dernière connexion.

Accès à vos données, rectification et opposition


Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’au RGPD, vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées (article 15 du RGPD) et de les faire rectifier ou supprimer (articles 16 et 17 du RGPD). Pour cela, il vous suffit d’envoyer un courriel à chamoniarde@chamoniarde.com.
Vous pouvez également exercer votre droit de recours auprès des autorités compétentes pour la protection des données.

Identité du responsable de la collecte et du traitement de données


Le responsable de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel est La Chamoniarde, société de prévention et de secours dont le siège social est situé 190 place de l’Eglise – 74400 Chamonix.
SIRET n° 43151201100013
N° d’enregistrement CNIL : 21 09 765

Délégué à la protection des données


Antoine Brulport
Adresse de courrier électronique : chamoniarde@chamoniarde.com

Modification de notre politique de confidentialité


La Chamoniarde peut être amené à modifier la présente politique. Nous vous invitons à vérifier cette page régulièrement afin de vous assurer de votre accord avec toute modification.




COOKIES

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu'il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Nous utilisons différents types de cookies :

Les cookies absolument nécessaires vous permettent de vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités de base. Ils sont généralement installés uniquement en réponse à des actions de votre part pour accéder à des services, tels que la connexion à un espace sécurisé de notre site. Ces cookies sont indispensables pour l’utilisation de ce site.

Les cookies de fonctionnalité sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site et nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées et davantage personnalisées, comme l’accueil nominatif et l’enregistrement de vos préférences. Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

Les cookies d’analyse et de performance nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs sur notre site et de collecter des informations sur la manière dont notre site est utilisé (par exemple, quels sont les pages les plus vues par les visiteurs, est-ce que les internautes ont des messages d’erreur sur certaines de nos pages, etc.). Cela nous permet d’améliorer la façon dont notre site internet fonctionne, par exemple, en nous assurant, que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’il cherche.


COPYRIGHT

Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d'auteur français et la législation sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document, même partielle, autres que celles prévues à l'article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l'autorisation expresse de l'éditeur.
Utilisation des cookies
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires.
En savoir + ACCEPTER